奖励优秀学子,共话美好愿景丨南方科技大学Fischione制样技术奖学金颁奖仪式顺利举行

2020-10-12

10月12日下午,南方科技大学Fischione制样技术奖学金颁奖仪式在学习书坊举行。上海微纳国际贸易有限公司总经理衡潘,物理系党总支书记、副系主任林君浩,公共分析测试中心副主任吴文政出席颁奖仪式。颁奖仪式由公共分析测试中心何东升主持。

大家共话合作发展的美好愿景

会议上林君浩老师致辞,他提到深圳是一片非常注重产学研相结合的热土,南科大更是如此。透射电子显微镜目前是我们一项“卡脖子”的设备,上海微纳国际贸易有限公司给我们提供了很多好的设备,但同时也希望我们院系可以联合企业共同开发更多新的仪器,更好地助力科研工作。他还提到希望同学们心怀感恩之心,在充分利用好现有的仪器设备的同时,继续深耕,争取有更大的突破。

衡潘总经理表示,林老师的提议也正是他们公司目前正计划去做的。希望未来公司在提供标准设备的基础上,能够和学校一起去做更多深入的开发,为南科大的科研提供更多更好的支撑。

衡潘总经理、林君浩老师、吴文政老师为获奖学生颁发奖状

衡潘总经理、林君浩老师、吴文政老师为获奖学生颁发奖状,鼓励同学们再接再厉。获奖学生代表于勇和大家分享自己的心得体会。除了对企业、学校以及导师同学们的大力支持表示衷心感谢外,他还分享了个人的制样经验,那就是“多练”——多尝试不同的材料以及不同的方法,找到适合自己的工艺路线。

与会人员大合照

据悉,南方科技大学Fischione制样技术奖学金是由上海微纳国际贸易有限公司捐赠设立的人才培养专项奖学金,旨在奖励促进和开发Fischione电镜制样新技术的南方科技大学研究生和本科生(主要面向南方科技大学物理系)。该奖学金项目由物理系和公共分析测试中心联合评选,自2020年起,每年评选颁发1次,每次3-5个名额,每人奖励1万元人民币,直至资金发放完毕为止。今年8月份开始进行第一次的评选,最终有5位同学脱颖而出,分别是物理系的于勇、黄亦、王刚、郭增龙和材料系的韩兵。

上一篇 下一篇:南科大林君浩团队在本征磁性拓扑绝缘体表面精细结构表征研究中取得重要进展 下一篇