砥砺奋进共谱华章

古语有云:至大无外,至小无内。物理学正是这样一门古老而又常新的学科。从小至踪迹漂渺的基本粒子,到大至浩瀚无边的宇宙空间,它让人们认识到宇宙万物的恢宏与壮丽,也源源不断地给予人类社会发展的智慧和力量。

南方科技大学是一所属于未来的大学。自创建以来,披荆斩棘,阔步前进,在鹏城大地谱写出举世瞩目的美丽华章。作为南科大最重要的组成部分之一,南科大物理系承载着光荣的使命和美好的愿景。

短短五年,她从无到有,从有到优,朝气蓬勃,曰新月异。我们真诚的期待来自海内外的最优秀学者和学生加入我们,一起扎根中国大地,共同践行属于物理人的中国梦。

"世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也。"我们深信,在不久的未来,一个人才荟萃、学科齐全、设备一流、成果斐然的物理系将会屹立在南海之滨。