中共南方科技大学理学院物理系召开第一次党员大会

2021-04-21

2021年4月14日中午,中共南方科技大学理学院物理系第一次党员大会在第一科研楼报告厅举行。会议旨在全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强学校党的基层组织建设。理学院党委书记、物理系系主任何佳清,理学院党委副书记蓝海出席会议。会议由原物理系党总支书记、物理系行政副主任林君浩主持。

党员大会图1.jpg

中共南方科技大学理学院物理系第一次党员大会

林君浩宣读大会议程,刘晓烨宣读中共南方科技大学理学院物理系第一次党员大会筹备工作报告。会议通过了选举办法、物理系党委委员候选人名单。经过投票,王干、王才林、刘晓烨、李爱晨、林君浩当选物理系党委委员。

党员大会图2.jpg

中共南方科技大学理学院物理系第一届委员会

何佳清表示,物理系要充分认识基层党组织建设的重要性和必要性,抓学习、重实干、勇担当,同心同德,团结一致,努力开创物理系党群建设新局面,为建设世界一流理学院、世界一流南科大做出更大贡献!

党员大会图4.JPG

何佳清讲话

在随后举行的中共南方科技大学理学院物理系委员会第一次全体会议上,林君浩当选为物理系第一届委员会书记,刘晓烨为副书记,会议推选王干为物理系第一届委员会纪律检查委员。

委员会图1.JPG

物理系党委第一次全体会议

林君浩表示,物理系党委成立之后,将把各项工作落实到位,团结一致,推进物理系的党建工作和各项工作顺利有序开展。

委员会图2.JPG

林君浩讲话

物理系党委的正式成立,是南科大和理学院加强党的基层组织建设的一项重要工作,也是物理系全体党员、师生员工政治生活中的一件大事。今后,物理系将在校党委和理学院党委的领导下,做实做好基层党建工作,做好物理系的学生工作、统战工作、党风廉政工作,配齐专职党务工作队伍和学生工作队伍,支撑系党委的日常运作,保证各项工作顺利开展。

上一篇 下一篇:南科大何佳清团队一周内在Science发表2篇热电材料研究论文 下一篇