华南理工大学物理与光电学院来我系考察本科生培养工作

2018-03-13

3月12日,华南理工大学物理与光电学院副院长陈武喝、李志远带队,一行14人来到物理系交流本科生培养工作。

系主任何佳清教授、副主任叶飞副教授对来访的来宾表示热烈欢迎。何佳清教授向来宾介绍了南科大概况,并从发展历程、师资力量、科研工作、本科及研究生教学等方面,详细介绍了物理系的情况和发展现状;叶飞副教授则从本科生培养方案、教学概况、学生成果和毕业去向等方面对我系本科生工作作了详细介绍。

随后,双方就本科生培养、教学工作、学生工作等一系列问题展开热烈交流。陈武喝副院长表示,此行到南科大物理系交流考察,很受启发,收获颇多。南科大独特的本科生2+2学制设计、双导师制、和个性、教学与科研相结合等做法,物理系合理的课程设置和教学规划、完善的实验教学设计、教学实验室管理,给他们留下了深刻的印象。他指出,南科大和物理系对本科生培养的管理水平很高,工作特点突出,有很多值得学习借鉴的地方。

会前,华工物理光电学院一行先参观了物理系位于荔园的教学实验室,以及第二科研楼的科研实验设备。

上一篇 下一篇:我校举行2018年春季战略研讨会 研究部署学校发展重点工作 下一篇