物理系党支部赴对口帮扶村开展精准扶贫工作

2017-11-28

为贯彻落实中央、省、市关于扎实推进扶贫工作的意见精神,根据南方科技大学党委落实精准扶贫、帮扶到户的要求和部署,受何佳清书记的委托,物理系党支部由组织委员王才林带队于11月25日前往河源市和平县超田村,走访慰问对口帮扶贫困户。

送去帮扶物资

经驻村工作队黄丽影介绍以及与帮扶对象吴少艺一家深入交流。该家庭主要是因病致贫,丈夫长期患有糖尿病,日常生活主要依靠妻子在县城务工的微薄收入支持,两个女儿分别在县城学校就读初三和高三。当地村委会经过了解,将该家庭纳入贫困户脱贫帮扶范围后,两个孩子的教育开支得到了政府的大力支持,缓解了他们的生活压力。慰问组给他们带去了饲料、粮油等慰问品,建议其积极开展好家庭养殖,增加家庭收入,充分利用精准扶贫的优惠政策,把日子过红火;同时,鼓励孩子们好好学习,刻苦上进,孝敬父母,日后回馈家乡,贡献社会。

与帮扶对象交流

根据实地情况,提出养殖建议

吴少艺对南科大物理系党支部的到来和慰问表示由衷的感谢,并表示会尽最大努力带领家庭脱贫致富,让家人过上更好的生活。慰问组也表示将尽最大努力进行帮扶,后续物理系党支部将研究更加具体、长远的可行方案,落实精准扶贫工作。

慰问组与帮扶对象合影留念

上一篇 下一篇:“杰出教辅奖”获得者杨珺:以严事教,躬行践履得新知 下一篇