我校本科生在广东省物理实验设计大赛中再创佳绩

2017-10-27

10月22日“第十八届广东省大学生物理实验设计大赛”在广东省广州市华南理工大学落下帷幕。我校本科生刘豪、刘艺璇、隋昌祥、张钰昭组队完成的项目《基于YBCO高温超导材料的磁悬浮小车设计》获得应用题组一等奖(总共5个),并被选为“代表性作品”在大会上做了精彩展示;周成杰、崔祯、郑惠元、张润楠组完成的项目《空气折射率梯度可视化实验》获得基础题组二等奖。

“广东省大学生物理实验设计大赛”由广东省物理学会主办,旨在培养大学生对物理学和物理实验的兴趣,提高学生的创新意识、知识综合运用能力和动手能力,历史悠久,是广东省大学生的传统赛事。今年共有141支队伍参加比赛,62支参赛队伍进入决赛。我校由物理系教学实验室王才林、杨珺和曾孝奇三位老师组织指导的两支队伍闯入决赛。决赛中,两支队伍经过作品检测和现场答辩两个环节的激烈角逐,再次获得优异成,充分反映了我校学子创新的思维与卓越的动手实践能力。

被评选为“代表性作品”在大会上做现场展示

一等奖颁奖

合  影

上一篇 下一篇:我系卢海舟副教授课题组连续在《物理评论快报》发表新工作 下一篇