南科大国际交叉学科论坛物理系分论坛圆满结束

2017-03-31

3月19日上午,南方科技大学国际交叉学科论坛在第一科研楼报告厅隆重开幕,220余名国内外优秀专家学者参加。本次论坛旨在为海内外专家学者提供一个学科交叉与学术创新、思想碰撞和学术交流的重要平台,秉承前沿领域、交叉学科、自由探索的宗旨进行深入探讨和前瞻,促进多学科交叉融合,推动创新驱动发展。
       19日下午开始,为期一天半的物理系分论坛在第二科研楼209会议室举行。本次论坛物理系吸引了来自美国、德国、日本、韩国、印度等国内外十余名优秀年轻学者参加。

物理系主任何佳清教授向各位专家学者的莅临表示欢迎,并从整理概况、学科规划、教授队伍、人才培养、科学研究等多个方面介绍了物理系的发展情况。
       随后,与会学者与大家分享了在各自研究领域的最新成果,带来了一波波头脑风暴,也为到场旁听的学生献上了一场场学术盛宴。学术报告结束后,何佳清教授和王干教授带领与会学者参观了皮米中心的大型设备,向大家展示了物理系现有的实验室建设规模和未来规划。

南科大国际交叉学科论坛物理系分论坛的成功举办,不仅为本系老师和国内外相关领域的专家学者提供了很好的学术交流平台,也为我系自身的队伍建设、学科发展提供了良好的契机,更为物理系寻求全球招聘开拓了新的思路。

上一篇 下一篇:我系2011级毕业生通晓应邀回母校出席本科生座谈会 下一篇