我系举办贺贤土院士本科生座谈会

2017-03-21

2017年3月15日,应物理系邀请,中科院院士、北京大学应用物理与技术研究中心主任贺贤土院士到访我系,并与物理系各年级本科生代表进行了座谈。本次座谈会由物理系副主任叶飞主持。
       会上,贺贤土院士回顾了自己的经历,分享了多年的科研心得,并就高年级本科生的毕业去向进行指导,鼓励同学们努力掌握基础知识,为将来的学术生涯奠定坚实的基础。此外,贺院士和在场的老师同学们介绍了核聚变的基本原理和国内外进展,讨论了未来核聚变在社会生活中的应用。同时,他还介绍了自己在故乡宁波担任宁波职业技术学院院长的经历,和大家分享了对职业教育的认识。
       最后,座谈会在热烈的氛围中顺利结束。通过本次座谈会,同学们深刻的体会到老一辈科学家对学术的执着追求和对国家的无私奉献,并对自己的学习生涯有了更多的思考。

上一篇 下一篇:我系本科生在《Nanotechnology》上发表最新成果 下一篇