量子材料与量子计算高峰论坛(北大-南科大)

2016-07-14

第一届北大-南科大《量子材料与量子计算高峰论坛》于7月13-14日在南方科技大顺利召开。短短两天的论坛思想碰撞、异彩纷呈。

7月13日,论坛由俞大鹏院士、赵予生部长以及何佳清主任主持开幕并发表讲话。北大来访教授廖志敏、物理系翁文康等纷纷做了精彩报告。

论坛第二日由北京大学谢心澄院士主持开幕,物理系陈朗教授、北大高鹏教授等就论坛议题做出分享。北大参会老师表示此行受益匪浅希望以后有更多与南科大多层次的交流与合作。

7月14日,论坛圆满落下帷幕。南方科技大学物理系将借鉴本次论坛的成功经验进一步加深学术交流,拓宽学术视野,努力营造浓厚的学术气氛,创造一种自由、富有时代气息的学术空间。

俞大鹏院士表示:自己也是第一次非常系统地聆听了两边的青年才俊们精彩纷呈的研究工作学习到不少知识,希望通过这次会议加强我们的合作研究,发展我们的友谊,共同把中国的量子科学带进世界顶级俱乐部。

北京大学的老师都纷纷表示:这是一次非常有收获的学术交流、很高兴见到了很多老朋友和认识了很多新朋友,每个人的报告都非常精彩!南科大清新的空气、高大上的实验设备让“霾都人”羡慕不已。感谢俞大鹏院士的倡议组织、感谢谢心澄院士的精彩点评、也感谢南科大老师的付出。因故未能参加本次论坛的老师,都特别期待11月份即将在南科大举办的国际量子信息与量子计算大会,届时,不见不散!

上一篇 下一篇:我系何佳清团队在《纳米能源》上发表论文探究含氧化物热电材料的声子散射机理 下一篇