庆祝建党95周年:物理系党支部开展“两学一做”活动

2016-06-15

为庆祝中国共产党成立95周年,进一步统一思想,总结经验,坚定理想信念,物理系党支部在校党委的领导下于2016年06月14日中午召开 “学党章、学系列讲话、做合格党员”(简称:“两学一做”)专题学习活动,之后支部讨论了接受王干同志转为中共预备党员事宜以及吸纳文娟辉、何颜玲两位同志为入党积极分子事宜,支部在校正式党员、预备党员、入党积极分子及拟发展人员出席了本次大会。

会上,支部组织委员王才林同志受何佳清书记的委托作“两学一做”专题报告,带领党员同志重温入党誓词、共同学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》节选内容,要求所有党员“统一思想,遵守各项规定,廉洁自律,守住纪律底线,做合格党员”。同时希望大家能贯彻落实党中央关于“实干兴邦”的精神,将党中央和上级党组织的决策落实到行动上,通过踏踏实实的努力,将自己的本职工作尽量做到极致,为物理系党支部及物理系的发展多贡献自己的辛勤汗水。最后,希望全体支部党员同志会后通过自学认真研读习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局和战略高度,深刻理解“两学一做”的重要性和必要性。

王才林同志作“两学一做”专题报告

随后,支部大会讨论了接受王干同志转为中共预备党员事宜以及吸纳文娟辉、何颜玲两位同志为入党积极分子事宜。支部大会严格按照党章和校党委对发展新党员的要求,通过大会充分讨论认为:王干同志思想具有先进性,工作态度端正、对学生认真负责、具有高尚的师德、热心公共服务,完全符合预备党员的标准;文娟辉、何颜玲两位同志能够自觉向党组织靠拢,工作认真负责,热爱集体事业。基于此,支部具有表决权的党员同志一致同意接受王干同志转为中共预备党员,吸纳文娟辉、何颜玲两位同志为入党积极分子,会议出席人数符合规定,会议决定真实有效。

何颜玲同志向支部大会汇报自己的思想、工作等情况

与会党员同志对吸纳入党积极分子举手表决

物理系党支部供稿
                                        2016-6-15