物理学专业预评估会议顺利举行

2016-03-01

2016年2月27日,南方科技大学物理系邀请了七位国内知名专家来校,对物理学新增学士学位授予专业进行预评估。

参加此次专业预评估的专家有王青教授(清华大学)、陈敏教授(中山大学)、陈浩教授(华南师范大学)、邓文基教授(华南理工大学)、冯世平教授(北京师范大学)、胡其图教授(上海交通大学)和盛正卯教授(浙江大学)。

专家组听取了物理系负责人何佳清教授的汇报,仔细审阅了相关申报材料,实地考查了物理学专业办学实验室和场所,并与物理系教师进行了座谈。

霍剑青教授给专家组介绍物理系实验教学特色

专家组充分肯定了物理系在教学改革方面所做的诸多有益探索,肯定了物理学专业在学科建设和专业建设等方面的显著成效,同时也为我系提出了很多宝贵的建设性意见,希望我系在保持现有的优势办学基础上,进一步优化课程结构,加强教材建设,提高人才培养质量。

通过此次专家组的预评估,我系梳理了物理学专业建设中的优势与不足,明确了下一步建设的方向和重点,并积极针对专家组指出的问题进行改进与提升。

上一篇 下一篇:Advanced Materials刊登我系何佳清课题组最新热电材料研究成果 下一篇