热电材料与器件研讨会在我校成功举行

2015-04-20

2015年4月17日至19日,由物理系何佳清教授发起并组织的热电材料与器件研讨会成功在我校举办。会议邀请了清华大学、浙江大学、中国科学技术 大学、武汉理工大学、中科院上硅所等全国20多个科研机构的包括院士、长江、杰青等30余名著名专家学者,涵盖了我国热电材料研究的几乎所有优秀研究团 队;另外还有来自日本和韩国的7名热电专家。开幕式上,我校教务长吴传跃教授为研讨会致辞,代表陈十一校长欢迎各位专家莅临南科大,并预祝研讨会圆满成 功;中国材料研究会热电材料及应用分会赵新兵主席在致辞时说,热电材料的研究已经形成了以清华为代表的华北中心,以浙大、上硅所为代表的华东中心,以及以 武汉理工为代表的华中中心,并且可以预期即将形成的以南科大为代表的南方中心。开幕式的最后,深圳市科技创新委员会邱宣副主任和唐叔贤院士为我校深圳市热 电材料重点实验室揭牌。

在两天多的研讨会期间,专家学者们就当前热电材料的研究趋势、新型热电材料、材料热电性能的优化以及热电器件的组装 和性能测试等方面展开了热烈的讨论,并纷纷表示收获颇丰。会议期间,外校的专家学者们还参观了物理系何佳清教授的实验室,实验室配备的先进的材料合成设备 和精密的热电材料物理性能表征设备让专家学者们眼前一亮。

此次会议的举办让专家们很好地了解我校以及我校在热电材料与器件方面的研究进展情况,也为专家们提供了一个交流和学习的平台,更为我国热电材料领域的发展和壮大添砖加瓦。

上一篇 下一篇:我系首届毕业生被加州理工录取 阳光女孩通晓:10年后回南科大当教授! 下一篇