我校在广东省物理实验设计大赛中创佳绩

2014-10-21

10月19日“第十五届广东省大学生物理实验设计大赛”在广东省湛江市岭南师范学院落下帷幕。我校由杨珺、王才林、邵明珍指导,陈俊树、程满、李尚、林嵘宇、韩健组队完成的项目《液体中的“气包”实验》获得一等奖;由杨珺、王才林、陈佶指导,陆强声、雷伟华、李梓牧、梁通、熊芊蔚组队完成的项目《滴水发电装置设计方案》获得二等奖;并且由于我校的优异成绩,我校获得“优秀组织奖”。

“广东省大学生物理实验设计大赛”由广东省物理学会主办,旨在培养大学生对物理学和物理实验的兴趣,提高学生的创新意识、知识综合运用能力和动手能力,历史悠久,是广东省大学生的传统赛事。

我校由物理教学实验室组织指导的两支队伍闯入决赛,决赛中,两支队伍经过作品检测和现场答辩两个环节的激烈角逐,在20余所高校的64支队伍中脱颖而出,获得佳绩,充分展现了我校学生的实力与风采。