香港科技大学史维副校长参观物理系教学实验室

2014-05-22

应我校邀请,2014年4月29日下午,香港科技大学首席副校长史维一行6人来我校访问交流。在与校领导的座谈会结束后,史维副校长在我校党委书记李铭、校长朱清时、党委副书记李平等的陪同下参观了物理系教学实验室。

物理实验教学负责人霍剑青教授向史维副校长介绍了我校大学物理实验在实验教学理念、授课方法、课程设置、实验室建设等方面的情况,重点介绍了由《基础物理实验》、《综合物理实验》、《现代物理技术实验》及《研究性实验》形成的逐步升级的教学体系和由“物理实验选课系统”,“物理实验预习系统”以及“物理实验仿真系统”组成的信息化教学平台;霍剑青教授还对目前物理实验教学取得的成果做了简短的介绍.

在霍剑青教授介绍完毕后,史维副校长对于我校开设的大学物理实验课程体系产生了浓厚的兴趣,就此与霍剑青教授进行了探讨。

霍剑青教授向史维副校长介绍物理实验教学情况

史维副校长与霍剑青教授讨论学生自主设计创新实验作品

上一篇 下一篇:全国高校物理实验骨干教师研修班暨物理实验教学研讨会在我校举行 下一篇