全国高校物理实验骨干教师研修班暨物理实验教学研讨会在我校举行

2014-01-15

我校教务长吴传跃教授出席开幕式并致辞

教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会主任顾牡教授做报告

2013年12月27日—12月31日,教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会高校物理实验骨干教师研修班暨物理实验教学研讨会在南方科技大学召开,会议由我校物理教学实验室承办,全国100多所高校的200余位专家及一线物理实验骨干教师参加了会议。

我校教务长吴传跃教授出席了开幕式并致辞。教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会主任顾牡教授做了“以人才培养质量为根本,积极推动物理基础课程”的报告。我校领军教授唐叔贤院士做了“皮米材料的研究与应用”的报告。“国家杰出青年科学基金”获得者、清华大学教授陈曦做了“拓扑绝缘体简介”的报告。中国物理学会教学委员会主任、北京大学教授叶沿林做了“核探测技术的发展与应用”的报告。会议还邀请了实验教学一线专家做了物理实验教学内容、教学方法、教学手段的改革与创新,现代物理技术领域的新实验、新技术、新应用等方面的专题报告,并组织交流研讨。

我校领军教授唐叔贤院士做了“皮米材料的研究与应用”的报告

会议期间,南方科技大学物理实验室对与会代表开放了涉及基础性、综合性、设计性、研究性、开放性实验的实验室和信息化教学系统(包括基于组件的仿真实验预习系统与自动评判系统、考试与自动评判系统、实验报告自动评阅系统、开放实验教学系统等),并根据与会代表的兴趣,安排他们到相应的实验室进行交流、培训、实验实践,与我校学生交流。

与会代表与我校学生交流

上一篇 下一篇:热烈祝贺我校同学获得“广东省大学生物理设计大赛”二、三等奖 下一篇