“冬至团圆情 饺子暖人心” ——物理系党总支举办冬至师生活动

2020-12-23

冬至,又称“日短至”、“冬节”、“亚岁”等,兼具自然与人文两大内涵,既是二十四节气中一个重要的节气,也是中国民间的传统节日。在中国南方地区,有冬至祭祖、宴饮的习俗;在北方地区,冬至日有吃饺子的习俗。在冬至来临之际,为增进物理系全体师生之间的亲密联系和相互交流,让大家在党组织的关怀和温暖中度过传统节日,感受节日里家的温暖、集体的温馨,物理系党总支于12月21日晚在学生食堂二楼举办了“冬至团圆情,饺子暖人心”活动。

拼图.jpg

活动现场

物理系党总支及系办人员、学生志愿者为此次活动做了精心准备,安排了丰富多彩的节目。多才多艺的物理系师生、可爱的教职工子女纷纷献唱,物理系师生及家属在其乐融融的氛围中包饺子、吃火锅、下汤圆。现场抽奖环节、猜谜语、猜歌名等游戏更是将欢快的气氛推向高潮。

师生动手包饺子

理学院党委书记、副院长、物理系系主任何佳清老师及多位教授参加了本次活动。物理系党总支书记林君浩老师在开场致辞中向同学们表达了节日的祝福,并寄语物理系的同学们珍惜同窗之间的友情,“今天你们以物理系为荣,明天物理系以你们为荣”。

林君浩书记致辞

本次活动充分发挥了党组织在基层活动中的核心作用,有效加强了物理系师生间的互动交流、情感沟通以及融洽温馨的师生氛围。

活动合影留念

文字:徐婷婷

图片:胡晓

上一篇 下一篇:以赛促学 以学促做丨物理系举办“学党史 颂党情 知校史 迎校庆”知识竞赛 下一篇