以赛促学 以学促做丨物理系举办“学党史 颂党情 知校史 迎校庆”知识竞赛

2020-12-14

为了庆祝中华人民共和国建国71周年、深圳经济特区建立40周年和南方科技大学建校10周年,2020年12月11日下午,物理系在学生宿舍11栋102举办了“学党史 颂党情 知校史 迎校庆”知识竞赛。活动由物理系党总支主办,物理系研究生第一、第二党支部承办。

拼图3-2.jpg

竞赛现场

本次活动的举办旨在加强党员思想教育,鼓励党员发扬团结合作的精神,营造“守党纪、正党风”的良好氛围。活动面向本系全体师生,最终报名参加个人赛的共有18名选手,报名参加团体赛的共有7支队伍。参赛选手包括教职工、研究生和本科生,不仅有党员、发展对象、积极分子,也有党外人士。活动采用现场线上预赛和线下决赛的形式,分设必答题、抢答题、风险题、视频题等,竞赛内容涵盖《习近平谈治国理政》(第一、二、三卷)、十九届五中全会会议内容、党史党章、校史、学习强国学习内容、爱国主义系列电影等,内容丰富,形式多样。

拼图2-2.jpg

颁奖仪式

经过激烈的角逐,党外人士张玺获得了个人赛的第一名,预备党员张诚带领的“三个帅哥队”荣获团体赛的第一名。

活动最后,理学院党建专员叶云发表总结讲话。她对本次活动给予了充分的肯定,学习党史、学习校史,不仅能提高广大师生对我党的认识度和认同感,还能增强对学校的自豪感。活动通过“党史-校史”知识竞赛的形式喜迎南科大十周年校庆,推动同学们将“不忘红色初心,牢记南科使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走。她希望物理系师生们通过本次知识竞赛,以赛促学、以学促做,真正让党建理论知识更加入心入脑。

IMG_9838-2.jpg

叶云总结讲话

本次活动融知识性、教育性、趣味性为一体,通过以赛促学,丰富了师生们的党组织生活,增强了师生对党的认识及时事政治的了解,既提高了师生们的自身理论水平和发挥了党员干部的模范带头作用,同时也展现了物理系师生积极向上的精神风貌和昂扬的斗志。

附:竞赛结果

个人赛

第一名:张玺

第二名:程涵彦